Un recorrido por el cálculo de probabilidades a través de problemas históricos. (2021)
Recopilación de algunos problemas históricos de probabilidad planteados y discutidos por grandes matemáticos, organizados a partir de los temas que se presentan en una clase de probabilidad, como lo son técnicas de conteo, probabilidad simple y compuesta, teorema de Bayes, y distribuciones discretas y continuas; dichos problemas son analizados a partir de los diferentes métodos de solución que han tenido a través de la historia. Así mismo se tienen en cuenta las dificultades y errores que tuvieron los matemáticos de aquella época para abordar las soluciones, errores como el no tener presente la noción de equiprobabilidad para trabajar con problemas de probabilidad simple, o también el confundir la probabilidad de un evento con la esperanza matemática del mismo.