Danzón y pachanga a propósito de la creación (Obra: Dos estilos pa’ gozar). (2021)
Este trabajo, pretende enfocarse en tres aspectos: la creación, lo histórico y el análisis. Estos parten de la intención de desarrollar un trabajo compositivo, producto de un proceso creativo. El desarrollo consta de la búsqueda musical e histórica sobre la música del caribe y los estilos de danzón y pachanga, esto con la intención de determinar algunos parámetros para la composición. A propósito de la creación, en este trabajo se indaga sobre este fenómeno, abordando algunos autores que desde sus miradas departen sobre el asunto.