Fortalecimiento de la cultura campesina en la Escuela Rural Aguas Claras en el municipio de Sibaté desde el reconocimiento de su territorio y de sus saberes. (2020)
El presente trabajo de grado reconoce ese otro tipo de infancia que esta en el contexto rural, exactamente en la escuela Rural Aguas Claras de Sibaté, donde a través de unas fases y unos campos, se fue fortaleciendo su cultura campesina y aportando a esa construcción de qué es ser campesino sibateño, por medio de experiencias estéticas, que permitieron la construcción de nuevos significados en relación a su territorio visto desde ese patrimonio natural y el reconocimiento de sus saberes, en donde se les dio voz a los niños, como protagonistas de este trabajo. Lo cual, se logró una mayor conexión entre el territorio, la familia y la escuela. A partir de ahí, se hace mención a los análisis, aportes, avances y dificultades que se obtuvieron a lo largo de esta propuesta pedagógica.