Dos composiciones a partir de la fusión de elementos musicales del pasaje llanero y pop-rock. (2021)
En este trabajo se documenta el proceso creativo para componer dos obras vocal instrumental (“Floreciendo” y “Morena”) que fusionan algunos elementos de los géneros musicales: Pasaje Llanero y Pop-Rock; a partir de la búsqueda, la selección y el análisis musical de tres obras representativas de cada género. Para esto se hace una mirada previa al contexto histórico en el que surgieron los géneros a fusionar y que junto a los elementos musicales característicos extraídos a partir del análisis musical de las piezas seleccionadas, se articula una serie de decisiones con el fin de lograr dos composiciones (como proceso creativo) evidenciando dicha fusión. donde se aprecia la constante interacción entre la práctica creativa, la reflexión y análisis del proceso creativo.