De la infografía a la argumentación mediante la interacción. (2019)
La presente monografía tuvo como objetivo determinar la relación entre la infografía y el aprendizaje cooperativo interactivo en la cualificación de la producción de ensayos en las estudiantes del grado 1102 del Liceo Femenino Mercedes Nariño en la jornada Tarde. Para dicho propósito se llevó a cabo una investigación a partir de los planteamientos de la investigación acción, desde un enfoque cualitativo con paradigma socio-crítico, con un tipo de aprendizaje cooperativo interactivo, a partir de la plataforma Classroom, en la implementación de una propuesta de intervención en el aula mediante una secuencia didáctica. Elementos que permitieron la apropiación de conceptos, la expresión de la individualidad mediante la escritura y el mejoramiento de los procesos de argumentación, trabajo en grupo e interacción grupal e individual en la plataforma virtual Classroom. Constituidos como elementos replicables en otros contextos, ya que permiten resignificar la enseñanza de la escritura en el aula, tanto para los docentes como para las estudiantes.