El comportamiento de la Luz : diseño y evaluación de una secuencia de enseñanza basada en el aprendizaje como investigación orientada. (2013)
Documento en el que se realiza un investigación documental y experimental acerca del comportamiento de la luz desde la perspectiva del modelo de los rayos y el modelo de las ondas, el principal objetivo de este proyecto es realizar un estudio sobre la enseñanza del comportamiento de la luz y su comportamiento dual, para esto se ha desarrollado una serie de actividades orientadas a la caracterización rayo, como fundamento de la óptica geométrica, dando explicación a la interacción de la luz con la materia. De la misma manera se realiza la caracterización de la noción de onda como fundamento de la óptica física, dando explicación a los fenómenos de propagación, interferencias y difracción.