Memorias de mi madre. Una práctica artística narrada entre pasos y puntadas. (2018)
La presente tesis, se propone indagar la memoria individual –en función de otras memorias, tanto colectivas como históricas-, de una persona que nació, creció y se formó en uno de los tantos territorios donde la violencia de este país ha llegado, convirtiéndola así en una víctima más. En este sentido, esta investigación se realiza con la mujer que me dio la vida, porque siempre he admirado su capacidad para narrar sus memorias, teniendo en cuenta que no se pretende contar e imponer una memoria sobre otra, sino más bien, narrar una de las posibles miradas de la memoria colectiva de Sumapaz. Es por esto que, este proceso se realiza en medio de conversaciones que se originan en una práctica artística que se da en tres momentos y que me permitieron construir la metodología de investigación y así mismo marcar el destino a donde quiero llegar con este proceso.