Conciencia colectiva como vinculación social. (2018)
El trabajo de grado que se propone en el presente documento, se construye con la finalidad de consolidar teóricamente la propuesta educativa solicitada como requisito de grado en la licenciatura de Educación Física de la Universidad Pedagógica Nacional. Una propuesta que surge como una oportunidad para tratar una problemática social que se refleja todos los días en el entorno en que se mueve la sociedad; Por ello la intención educativa de la Conciencia Colectiva como propuesta formativa se sustenta bajo los parámetros conceptuales de la pedagogía critica, puesto que se busca generar una transformación social por medio de la praxis. Los contenidos, son impartidos según la teoría de la Educación Corporal y serán trabajados bajo los lineamientos del Aprendizaje Colaborativo. Toda esta conjunción de teorías apunta a generar un cambio social por medio de la consolidación de un ser humano práxico, activo y participativo en todos los contextos sociales con miras a cambiar su entorno por medio de la acción intencionada.