"Una mirada al ayer" Imaginarios y memoria colectiva : una práctica artística comunitaria con diez mujeres del municipio de Guatavita. (2012)
Trabajo de grado que se propone poner ante el lector algunas comprensiones, reflexiones, hallazgos y perspectivas del desarrollo de una práctica artística comunitaria que se preguntaba por re-construir una versión de la memoria colectiva desde lo subjetivo de los actores participantes: un grupo de diez mujeres del municipio de Guatavita, Cundinamarca. Todo para comprender los imaginarios que circulan en esa memoria. En la articulación de la práctica artística comunitaria con el método biográfico narrativo, se termina en la construcción de un metarelato que se presenta en tres momentos: una caracterización de la memoria colectiva del pueblo; la identificación del imaginario que atiende a la gran influencia de la religión católica; y finalmente, se alude al lugar de la práctica artística desde su pertinencia contextual y comunitaria.