La resignificación de las pausas activas en perspectiva corporal. (2019)
Trabajo de grado que se propone, tiene como finalidad comprender el ser humano como unidad corpórea que crea, expresa y siente en el ámbito laboral; para ello se resignifican las pausas activas, entendiendo el cuerpo multidimensional, un sujeto sentipensante-actuante, que no es una máquina para la producción, ni un ser cosificado que reproduce en las pausas activas y en todos los contextos un sujeto integrado, fragmentado, y dividido, al cual se le hace mantenimiento para que siga trabajando; por el contrario se concibe como unidad corpórea. En esta mirada la educación física transformara su sentido social, ampliara sus prácticas en los contextos formal e informal especialmente en el ámbito laboral pensando el cuerpo con conciencia colectiva.