La práctica de deportes nuevos como estrategia para la construcción de escenarios de convivencia en la Institución Penitenciaria La Picota de Bogotá. (2016)
El presente proyecto de investigación buscó realizar un aporte a la construcción de un modelo pedagógico del deporte en conjunto con el Instituto Penitenciario y Carcelario INPEC a partir de las implementación de deportes nuevos (baloncoli y golombiao), para generar procesos de convivencia al interior de la penitenciaria La Picota de Bogotá, pues se evidenció anteriormente los problemas sociales que se dan al interior de los patios. Inmersas en las prácticas deportivas se les brindaron experiencias de integración, trabajo en equipo, resolución de problemas y desarrollo de principios tales como el respeto, el compañerismo, la solidaridad y la tolerancia