Prácticas deportivas, elemento fundamental de la educación física para la formación corporal. (2018)
Trabajo de grado (propuesta educativa)– de tipo curricular, que se propone para optar por el título a la licenciatura en Educación Física, este se da para el desarrollo de la formación corporal, entendida como uno de los objetivos mediatos de la disciplina de la Educación Física, que busca brindar estructuras mentales que los estudiantes puedan llevar a cabo, y sean expresadas en acciones que realicen en diferentes contextos de la vida fuera del ámbito educativo formal. La propuesta se enmarca en el contexto educativo formal; se aborda a través de contenidos transversales de la formación corporal, además de aspectos disciplinares y pedagógicos (propios de la Educación Física y su aplicación educativa), los cuales se contextualizan desde la experiencia práctica de una ejecución piloto en una institución pública.