Implementación de línea robótica escolar Colegio Técnico Jaime Pardo Leal : primera parte. (2012)
Este trabajo está centrado en la creación de un objeto de aprendizaje el cual potencie los conocimientos en el área de robótica apoyándonos en los módulos LEGO MINDSTORM NXT, este objeto de aprendizaje fue elaborado en lenguaje PHP, HTML, Y CSS3, en esta herramienta el profesor puede crear material educativo (guías), de una manera sencilla y práctica, además de tener un control de tiempos en línea, y poder evaluar lo aprendido por los participantes, los estudiantes pueden interactuar con dichas guías y poder evaluarse a sí mismos con un cuestionario de cada guía. Se llevó a cabo una validación del objeto de aprendizaje la cual se aplicó a estudiantes de grado décimo del colegio técnico Jaime Pardo Leal de la jornada tarde, los cuales dieron un visto bueno del diseño y funcionamiento del objeto de aprendizaje, los profesores que acompañaron el proceso también les agrado el funcionamiento y facilidad de uso de la herramienta.