O estágio como pesquisa na prática de ensino de química. (2018)
Este artigo objetiva discutir as tendências encontradas durante a análise dasproblemáticas do projeto de investigação da própria prática desenvolvido pelos licenciandos ao final da disciplina de EstágioCurricular Supervisionado do curso de Licenciatura em Química de uma instituição de ensino superior no Estado do Paraná-Brasil. OEstágio Curricular Supervisionado compreende uma investigação sobre a própria prática a qual o acadêmico desenvolve a partir de uma problemática encontrada na escola. Verificou-se que estas surgem nos trabalhos a partir de contextos específicos que visam trabalhar a química em uma realidade menos conteudista e mais contextualizada.