Aspectos de alfabetização científica a partir do ensino de biologia celular na formação inicial de pedagogas. (2018)
Para que futuros professores se engajem na construção de uma Alfabetização Científica (AC) nas criançasé necessário que eles próprios estejam alfabetizados cientificamente e sintam-se preparados para este desafio. A partir de atividades envolvendo o ensino de Biologia Celular com nove estudantes de Pedagogia, visamos identificar aspectos que possam indicaruma progressão na AC delas. Os resultados indicaram que houve avanço nos estágios de AC, demonstrados por meio da construção de respostas conceituais, hipóteses, desenhos, montagem de lâminas, manipulação de microscópio, entre outros aspectos.