Iniciación al Clarinete con adaptaciones de cinco pasillos de Emilio Murillo. (2021)
Esta investigación hará referencia a la adaptación de cinco pasillos del compositor Emilio Murillo, los cuales se utilizaran como recursos técnicos para la iniciación al clarinete, enfocados al uso de herramientas pedagógicos y a mejorar la técnica interpretativa por medio de una serie de ejercicios basados en cada pasillo, aunados a los elementos que permitan rescatar la identidad cultural a través de dichas obras, las cuales se constituyen en muestras autóctonas de la música andina colombiana, permitiendo así preservar el arraigo e identidad cultural desde su primer contacto con el instrumento.