"Soy cuerpo, experiencia, aprendizaje y expresión" Propuesta de educación musical y corporal. (2021)
La presente investigación fue lleva a cabo en la escuela TIFAC (Taller Integral de Formación Artística y Corporal), con los estudiantes de los talleres de vientos (flauta, trombón, trompeta) de la misma; da cuenta de la conceptualización, creación, aplicación y análisis de los resultados de la propuesta de educación musical y corporal titulada “SOY CUERPO, EXPERIENCIA, APRENDIZAJE Y EXPRESIÓN” , una propuesta que retoma el cuerpo como lugar de experiencia, aprendizaje y significación dentro del proceso musical de los estudiantes, desarrollada por medio de módulos de canto, baile y percusión corporal, enfocados desde la sensibilización y la creación libre, procuran procesos artísticos que contribuyan al desarrollo integral del ser humano, a la construcción de comunidad y de sus subjetividades, prestando atención a la posibilidad de integrar distintos saberes y lenguajes artísticos que permiten mejorar la relación música- cuerpo.