Memoria histórica de la orquesta de guitarras el Nogal de la Universidad Pedagógica Nacional. (2023)
La Orquesta de Guitarras el Nogal es una de las agrupaciones institucionales que hacen parte del programa de la licenciatura en música de la Universidad Pedagógica Nacional. Actualmente tiene una trayectoria de 17 años en los que ha tenido la oportunidad de participar en distintos festivales, concursos y presentaciones representando a la universidad y brindando experiencias que han aportando a la formación profesional de sus miembros. Éste documento recolecta información biográfica de la orquesta con la ayuda de los directores que han estado a cargo de la orquesta, con la ayuda de los actuales miembros y algunos estudiantes egresados teniendo en cuenta que hasta el momento no se ha realizado un ejercicio de memoria que busque recolectar los datos más importantes de la orquesta o narrar las experiencias y aportes más importantes de una de las agrupaciones institucionales de la Universidad.