Codocência e estágio supervisionado: um processo horizontal de formação de professores de ciências. (2018)
Esse texto apresenta e discute, a partir do relato de duas experiências, uma estrutura de estágio supervisionado com base em relações horizontais estabelecidas entre os sujeitos da universidade e da escola de educação básica, a qualdenominamos codocência. Na codocência, o professor formador, o professor supervisor e os estagiários aprendem e atuam juntos, compartilhando todas as dimensões da docência, vista como a relação que os professores estabelecem com a escola e seus sujeitos. Nesse ambiente, busca-se uma relação de horizontalidade entre os sujeitos, o que significa queatodosé dada a voz, provocando uma tensão nas relações de poder historicamenteestabelecidasentre a universidade e a escola de educação básica.