Voces históricas del Instituto Pedagógico Nacional. Balance historiográfico. (2016)
Es un artículo cuyo objetivo es presentar un balance historiográfico del Instituto Pedagógico Nacional, se evaluaron los textos de historia del colegio escritos desde su fundación en 1927 hasta 1994, año en que se gradúa la última promoción de bachilleres pedagógicos del Instituto. Se realiza un recorrido histórico que a su vez se relaciona con fuentes secundarias que den cuenta de la época en que se vivía respecto al tema de educación. De las fuentes primarias se establecen culturas y tradiciones pedagógicas, relaciones con el Estado, contexto socio-político y concepción de los proyectos de formación de maestros.