Las otras educaciones en el campo pedagógico latinoamericano (2016)
Este número de la Revista Nodos y Nudos convocó un ejercicio colectivo para recabar en aquella parte de lahistoria, un tanto invisible en la versión oficial de la educación latinoamericana, y bajo la deno minación de las otras educaciones fue juntando voces y letras para dar cuenta de problemas y fenómenos pedagógicos herederos de las viejas batallas del siglo pasado. Las incansables agendas políticas de comunidades indígenas de Argentina y Colombia, las formas ancestrales de educación propia de los palenqueros de Colombia, las tensiones de una educación superior que pretende interculturalizarse, el papel de la diferencia étnica en los textos escolares, y el drama de la niñez indígena y afrodescendiente en las ciudades del destierro, son los planos que nos presentan las autoras reunidas bajo este techo editorial de la Revista Nodos y Nudos de la UPN.