Aproximación a la literatura del Barroco en Colombia. (2017)
Frente a las múltiples y lúcidas teorías que definen, clasifican, subdividen y analizan el fenómeno “barroco”, es complejo enfrentar el tema, máxime por tratarse de un hecho americano que ha suscitado numerosas y documentadas polémicas. Sin embargo, las más recientes de éstas motivan un renovado interés por el asunto, interés que resulta genuinamente contemporáneo.