Comparación de dos pruebas de resistencia aeróbica continua e intermitente en condiciones de altura intermedia en árbitros de fútbol. (2009)
El árbitro de futbol tiene un nivel de exigencia cada vez mayor, es, por eso, que la Federación Internacionalde Fútbol Asociado Fifa aplica un test para evaluar el rendimiento físico y busca unosindicadores para tener un control sobre ellos. El árbitro de fútbol realiza una distancia de 9 a 13kilómetros durante un partido, en los que no está corriendo seguidamente y tiene pausas de descanso,es por eso que el árbitro debe ser evaluado con un test que se asemeje a lo que recorre en unpartido de fútbol. Por estas razones, esta investigación pretende dar respuesta al interrogante de:¿Existen diferencias en el rendimiento de jueces de fútbol medido en el YYTRI y el test de Cooper?