Ser libre para vivir, vivir para ser feliz, una apuesta desde la motricidad, creativa - inteligente, como posibilidad para aprender a vivir juntos. (2019)
Trabajo de grado, que se propone como finalidad educativa, propiciar la formación de seres humanos libres, autónomos y responsables, a partir del desarrollo y entendimiento de la motricidad creativa inteligente, como recurso y mediación en la toma decisiones pertinentes para aprender a vivir juntos. Es un proyecto de vida, que busca entender al ser humano, como un ser que es libre para vivir y que vive para ser feliz, entendiendo la libertad desde la autonomía, el respeto y la responsabilidad, donde la educación física como herramienta pedagógica disciplinar, desde una perspectiva de la motricidad creativa-inteligente, propicie las experiencias necesarias, para que los estudiantes aprendan a sentir, conocer, actuar, aprender durante toda la vida y sobre todo aprendan a vivir juntos y felices.