Propuesta didáctica para la improvisación en el montuno tomando como referente al trompetista Alfredo “Chocolate” Armenteros. (2021)
El presente trabajo contiene una propuesta didáctica basada en los recursos melódicos usados en seis improvisaciones de Alfredo “Chocolate” Armenteros, dichas improvisaciones, la revisión histórica de su carrera y la conceptualización de improvisación permiten establecer tres etapas evolutivas en las cuales alcanza diferentes aspectos interpretativos en el montuno. Dichas etapas evolutivas están sujetas al análisis de su obra, cada etapa evolutiva es representada por dos solos grabados, los cuales son analizados y posteriormente estructurados en una propuesta didáctica con tres niveles correspondientes a las etapas evolutivas.