Enhancing EFL oral skills through ECO 2.0 Kids : a culturally situated perspective. (2024)
Este documento describe un plan educativo para una iniciativa de investigación-acción que tenía como objetivo mejorar las competencias de expresión oral en un entorno de enseñanza de inglés como lengua extranjera (EFL) mediante la utilización de contenido cultural de cápsulas de audio ECO 2.0 Kids. El estudio involucró a estudiantes de quinto grado de entre 10 y 12 años del Instituto Pedagógico Nacional, una escuela pública en Bogotá, Colombia. Los datos que incluyen notas de campo, cuestionarios, artefactos, grabaciones y entrevistas se recopilaron durante intervenciones dirigidas por un docente en formación, estructuradas en tres ciclos de intervención que incorporan diferentes cápsulas de audio y actividades adaptadas con fines pedagógicos. A través de una triangulación de métodos, se analizaron los hallazgos para sacar conclusiones y discutir las implicaciones y limitaciones del proyecto.