A linguagem no processo de constituição humana: implicações na formação de professores de química. (2017)
Este estudo investiga a função da linguagem na constituição humanae busca compreender quais são as implicações da linguagem escrita e falada na formação de professores de Química de uma Universidade Federal do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A partir da construção de narrativas pelos professorese de entrevistas com licenciandos, almejamos entender quaissão assuas percepçõessobre o papel da linguagem química na formação de professores de Química. Os dados serão analisados considerando os pressupostos da Análise Textual Discursiva, proposta por Moraes e Galiazzi (2007),e interpretados com apoio de teóricos daperspectiva Histórico Cultural (Vigotski, 2000).Os resultados preliminares apontam para a importância da linguagem química na formação/atuação docente e permitem considerar que o uso desta linguagem é imprescindível para o aprendizado químico.