Manual de interpretación lectora. Comprensión y producción de textos I. (2020)
2ª. Edición. “Vale la pena resaltar que las dinámicas comunicativas del siglo xxi, la multiplicidad y complejidad de textos académicos con los que se enfrenta el estudiante al ingresar a la universidad y las prácticas de enseñanza de la lectura por parte de los maestros son factores decisivos en la interpretación lectora. Elaborar un manual didáctico responde a la hipótesis que el nivel de interpretación lectora de los estudiantes depende en buena proporción de los instrumentos didácticos y metodológicos con los que cuenta un docente. (…) Este manual resulta una herramienta útil para el docente no solo de las áreas de lenguaje y comunicación, sino de cualquier disciplina, porque brinda información y estrategias fundamentales a la hora de abordar la lectura académica en la educación superior, y con ello, puede hacer más productivo y significativo el acercamiento a la lectura en el aula clase. Esperamos que este manual sea una cartografía que brinde rutas exploratorias para acceder al fascinante mundo de la lectura”.