La investigación, una estrategia pedagógica para el desarrollo de habilidades científicas hacia la conservación de quirópteros en el grupo Induciencias de la I.E.D Técnico Industrial. (2014)
El siguiente proyecto de pregrado recopila las experiencias en torno al desarrollo de una investigación encaminada hacia el estudio de la quiropterofauna aledaña a la I.E.D Instituto Técnico Industrial del municipio de Tocancipá, por parte un grupo de investigación denominado INDUCIENCIAS el cual se encuentra conformado por 10 estudiantes de grado octavo de básica secundaria. El desarrollo de este proyecto tuvo eje central la Investigación como Estrategia Pedagógica (I.E.P) para recocer el papel autónomo de los estudiantes en el desarrollo de una práctica científica e investigativa, al igual que para monitorear el desarrollo de habilidades científicas que permitieran fomentar la conservación de los murciélagos en este grupo investigador