La expresión corporal, estrategias para mitigar la discriminación y fortalecer la convivencia. (2019)
Trabajo de grado que se propone mitigar diferentes tipos de discriminación evidenciados durante la clase de educación física, lo cual no permite el reconocimiento entre los seres humanos de sus diferencias físicas, cognitivas, biológicas, psicológicas y demás; en ese sentido, para la ejecución de este proyecto se emprenderán una serie de estrategias pedagógicas y didácticas, donde el quehacer docente y los contenidos de la educación física trascenderán la práctica educativa; así pues, es posible abordar dichas problemáticas evidenciadas en el contexto y de esta mejorar las relaciones interpersonales y la convivencia. El uso de la expresión corporal será el medio para posibilitar a los estudiantes a reflexionar sobre sí mismos y sobre los demás de manera respetuosa, esto favorecerá en definitiva la construcción de la corporeidad.