Construcción de un aplicativo gratuito para el estudio de las propiedades de las estructuras algebraicas. (2023)
La enseñanza de las matemáticas en el mundo actual, requieren de una integración pertinente entre la tecnología y los objetos matemáticos que el docente desea promover en sus estudiantes durante su praxis académica. En ese sentido, surge este trabajo de grado como un medio para la enseñanza de algunas propiedades de las estructuras algebraicas, a través de la creación de un aplicativo gratuito en GeoGebra. De igual manera, se hace un análisis y estudio abordando aspectos o conceptos asociados como álgebra, tecnología, enseñanza y software enfocados a la categorización del álgebra tanto en dispositivos móviles como en computadores, dada la importancia de estos conceptos para el desarrollo de la propuesta de construcción del aplicativo denominado Software Educativo Para las Propiedades de las Estructuras Algebraicas “SEPPEA”.