El alcance del boxeo social comunitario como medio transformador en las vidas de jóvenes en condición de vulnerabilidad. (2023)
El presente estudio busca comprender el impacto del boxeo social comunitario en jóvenes en condición de vulnerabilidad de la UPI de la 32 del IDIPRON, desde una mirada etnográfica, tratando de definir los beneficios y razones por los cuales deciden participar en este programa, porque escogen continuar y cuáles son los cambios que esto trae a sus vidas. En la introducción, se establecen las bases en las que sustentamos y guiamos el estudio, definiendo las categorías de investigación y los antecedentes encontrados; dos capítulos de hallazgos, cada uno con apartados que dan muestra sobre nuestras categorías de investigación (habitabilidad de calle, consumo de sustancias psicoactivas, tensión con la ley, violencia, vínculos socio-afectivos); finalmente el tercer gran apartado será donde se responde a la pregunta del ¿Por qué se quedan? allí encontraremos las razones por las cuales según la investigación los jóvenes deciden seguir asistiendo al espacio. En este mismo apartado encontraremos las conclusiones, en donde dialogamos sobre la información recolectada, se hace el análisis, la discusión y recomendaciones. En dichos capítulos.