El humedal artificial como un espacio para la sensibilización en torno a las prácticas de uso de los recursos hídricos y sus posibilidades de reutilización. (2016)
En el presente trabajo de grado se realizó el diseño y construcción de un humedal artificial ubicado en la granja del Instituto Pedagógico Nacional, se elaboró un trabajo experimental con el humedal en el que se midieron parámetros físicos y químicos de la calidad del agua y, a partir de los procesos observados que allí ocurren, relacionados con los cambios significativos en los parámetros medidos y el proceso de fitodepuración que es realizado por las plantas en cada una de las terrazas, se logró la aplicación preliminar de módulos educativos en dos niveles de educación dentro del colegio, en el grado cuarto y el grupo de énfasis, con el fin de sensibilizar a los estudiantes en lo que se refiere a la importancia del agua para los seres vivos y en torno a las prácticas de reutilización de este recurso en su contexto, de tal manera que los estudiantes reconocieran este espacio como una posible solución a las problemáticas que se viven frente al uso del agua.