El juego dramático y la expresión corporal para promover el autoconcepto en las infancias. (2022)
El siguiente Informe de Prácticas Pedagógicas se desarrolló durante los años 2021-2 y todo el 2022 en escuelas públicas; estuvo orientado por la pregunta: ¿Qué elementos del juego dramático y de la expresión corporal promueven el autoconcepto en los niños entre los 5 y 7 años en dos colegios públicos de Bogotá? Y pretende ser un aporte más a la construcción de propuestas didácticas sobre cómo potenciar y reflexionar sobre variables del autoconcepto desde las infancias, desde y con las artes escénicas, con la línea de Juego dramático se buscó comprender qué elementos del juego dramático y la expresión corporal, pueden ser potenciados en la construcción del autoconcepto infantil, además de identificar qué tipo de acciones favorecen su enseñanza y aprendizaje en edades tempranas.