“Cuentos fantásticos del Say” Cuentos ilustrados para el reconocimiento y cuidado del humedal Meandro del Say con las(os) niñas(os) del colectivo Patrulleritos ambientales de la Localidad de Fontibón. (2022)
El presente trabajo de grado se centró en identificar cómo a partir de los cuentos ilustrados se propicia el reconocimiento y cuidado del humedal Meandro del Say en las(los) niñas(os) del colectivo Patrulleritos ambientales. Se vio orientado por el uso de la investigación cualitativa que permitió conocer a través de sus instrumentos, las concepciones de los niños a través de la realización de diferentes actividades y la posterior elaboración de los Cuentos del Say, lo cual permitió encontrar relaciones y subcategorías que dieron cuenta del cuidado y reconocimiento que poseen los Patrulleritos acerca del cuidado y reconocimiento del humedal. Cabe resaltar que la reunión de los cuentos posibilito elaborar un libro digital que está abierto al público para su visualización e incentivo a visitar, reconocer y cuidar estos sistemas naturales.