Recreación y risa : una aproximación conceptual. (2015)
Trabajo de grado que tiene como objetivo principal establecer elementos conceptuales para la comprensión de la risa en la recreación; en la primera parte expone a la recreación y sus componentes sociales, posteriormente enuncia los conceptos de risa y comicidad para finalizar con una aproximación conceptual de risa y recreación. Este trabajo de grado pretende profundizar en esos sustentos teóricos para lograr entender la risa y la comicidad dentro de un marco pedagógico y social por medio del análisis documental, el cual comprende las etapas de: I. Clasificación de textos, la cual se enfatiza en textos de carácter social buscando destacar los conceptos hacia un carácter pedagógico; II. Análisis, en la que los textos son examinados y puestos en contexto y III. Comentario final, en la que se pretende hacer una aproximación conceptual tomando el análisis como fundamento y base.