Desarrollo de la dimensión proyectiva para el mejoramiento del trabajo cooperativo. (2019)
Trabajo de grado que se propone potenciar la dimensión proyectiva para el desarrollo del trabajo cooperativo, con la intención de formar un ser motrizmente hábil que sea capaz de resolver problemas a partir de su particularidad individual para un bien colectivo, ya que el conocimiento se construye en gran parte por la interacción que genera el sujeto con el ambiente, los objetos y con los demás sujetos. Este desarrollo se hace a partir de la zona de desarrollo próximo la cual permite que el sujeto haga posible evidenciar la potencialidad que posee y la que le hace falta para poder generar el conocimiento tanto corporal y verbal ya mencionado, así vinculándolo a las diferentes actividades relacionadas con las formas jugadas para el entendimiento de la importancia y la necesidad de la interacción, la comunicación tanto verbal como corporal.