Diseño de una estrategia didáctica para la enseñanza de la transposición musical. (2021)
El presente trabajo investigativo tiene como fin elaborar una estrategia didáctica para la enseñanza de la transposición musical dirigido a estudiantes de nivel escolar media vocacional, el cual recoge algunos principios metodológicos, didácticos y musicales con los cuales se diseña la estrategia didáctica, y que se formulan como una posible ruta para la enseñanza de la transposición musical. Este proyecto investigativo, esta dirigido a estudiantes de nivel escolar media vocacional, el cual responde a las inquietudes y necesidades de los estudiantes por conocer y profundizar en la transposición musical, convirtiéndose en el punto de origen de la problemática que orienta la investigación. La población al cual esta dirigido, presenta una característica importante ya que los estudiantes grupo focal, cuentan con formación artística y musical desde el grado de transición, razón por la cual cuentan con un nivel de conocimientos necesarios para el desarrollo de este trabajo.