Potenciar las habilidades comunicativas del hablar, escuchar y la expresividad corporal por medio de prácticas deportivas desestructuradas. (2017)
Trabajo de grado que se propone en referencia a una propuesta alternativa que tiene como propósito formativo potenciar las habilidades comunicativas del hablar, escuchar y la expresividad corporal por medio de prácticas deportivas desestructuradas que contendrán unos elementos bisagra los cuales son la honestidad, la colaboración y la clusión. Este se construyó teniendo en cuenta tres perspectivas fundamentales, que fueron la pedagógica, humanística y la disciplinar. La ejecución del proyecto se llevó a cabo en la I.E.D. San Agustín que está ubicada en la localidad 18 Rafael Uribe Uribe, en Bogotá D.C., la realización del proyecto dio como resultado un acercamiento al desarrollo y conclusión de la intencionalidad principal de este, usando como medio la desestructuración de prácticas deportivas, dicha desestructuración permitió dar una nueva posibilidad de comprensión pedagógicas a favor de la Educación Física.