Disponibilidad léxica en estudiantes bogotanos. (2006)
Este artículo presenta la investigación realizada por la Universidad Pedagógica Nacional y el Instituto Caro y Cuervo sobre el léxico disponible en estudiantes bogotanos. Primero se desarrollan el enfoque metodológico y algunos conceptos básicos (por ejemplo, léxico frecuente, léxico disponible e índice de disponibilidad léxica). En seguida se explica la relación entre los resultados cuantitativos y la productividad y la riqueza léxicas de los sujetos. Finalmente, se describe cómo la disponibilidad léxica determina la cohesión léxica de los centros de interés.