Trabajos prácticos: una reflexión acerca de mi quehacer como (2009)
Visitar una granja, recorrer un humedal, colectar insectos, observar el crecimiento de una planta en un vivero, diseccionar un corazón, hacer un herbario, observar células al microscopio, explorar el patio de la escuela en compañía de una lupa, hacer ilustraciones de todo ello, registrar datos, graficar y analizar a la luz de las teorías los resultados, son trabajos prácticos propios de mi experiencia docente.