La bande dessinée et l’enseignement-apprentissage du français comme langue étrangère. (2023)
Ce document propose l'utilisation de la bande dessinée comme outil pédagogique pour l'enseignement et l'apprentissage du FLE. Il montre aussi certains de ses avantages en tant que document authentique, qui en plus de l’utilisation d’images, comporte des éléments linguistiques, artistiques et culturels qui peuvent être intéressants pour motiver les élèves. Ceci est démontré à travers une intervention pédagogique divisée en trois étapes lors desquelles la BD tient une place centrale. Dans les résultats obtenus il est souligné que, bien que la bande dessinée soit un outil attractif qui peut être utilisé en classe de FLE, elle peut également présenter des limites en raison de sa charge culturelle pour les apprenants débutants.