Ocio, pereza y educación : un acercamiento a la ejercitación en el bien. (2017)
Este artículo explora la tesis según la cual, la relación entre el ocio, la pereza y la educación depende de la noción de Bien que, desde la Temprana Edad Media, se ha venido imponiendo en las socieda-des occidentales. En la primera parte, se describirá el planteamiento del problema, en cuanto a la ambigüedad terminológica del concepto de ocio. En la segunda, se analizará un sentido posible de la relación entre el ocio, la educación y la pereza. Y, finalmente, se describirán los derroteros investiga-tivos (ocio como forma de vivir para modificar las escuelas) que se han producido conforme a estas afirmaciones.