Club literario : encuentro para la oralidad y la escritura. (2019)
El presente trabajo investigativo es el resultado de la sistematización de la experiencia realizada en la I. E. Escuela Normal Superior Distrital María Montessori con los cursos 903 y 905. Este ejercicio tuvo como objetivo potencializar las competencias discursivas a través del club literario, enmarcado por la literatura distópica para trabajar con el pensamiento crítico desde las realidades sociales de los estudiantes. Para esto, se estableció el proyecto de aula como metodología, lo que permitió una flexibilidad en temas, tiempos y actividades, además, permitió afianzar la oralidad para alimentar el proceso de la escritura. Es importante aclarar, que este trabajo se analizó de manera comparativa ya que se trabajó la misma propuesta en dos poblaciones distintas.