Diseño de un programa de orientación vocacional y laboral para la Institución Educativa Distrital el Salitre. (2007)
Investigación de orden documental sustentado en la hermenéutica que busca generar bases un programa de orientación vocacional y laboral para las escuelas distritales adaptado a las posibilidades de gestión de las mismas. Se realizan dos fases metodólogicas a) diagnostico en el sitio de muestra (institución educativa distrital El Salitre) b) análisis documental de dos programas uno Español y uno Venezolano. Se concluye la necesidad de articular el programa de orientación vocacional y laboral al currículo propio de la escuela como eje transversal apoyándose en las diferentes asignaturas. Como recomendaciones se encuentran anexos la guía de estructura e implementación del programa para orientadores y la guía del estudiante, las cuales se deben aplicar de forma conjunta.