Diseño e implementación de un péndulo invertido doble lineal sobre base móvil como material de apoyo didáctico para el área de control 3 en la Licenciatura en Electrónica de la Universidad Pedagógica Nacional. (2017)
Este proyecto de grado tiene como propósito el diseño e implementación de un péndulo invertido doble lineal sobre base móvil (PIDL) como material didáctico que fortalezca y complemente los conceptos adquiridos por los estudiantes en el área de control. El desarrollo del PIDL lo constituye: el modelamiento matemático, la linealización del sistema, su construcción, el análisis de controlabilidad para el diseño de los controladores y la simulación de los mismos. Además, se diseñan tres cartillas que tienen como intención proporcionar una herramienta que facilite los procesos de construcción, modelamiento y reconocimiento de sensores y actuadores.