Cuerpo, fenomenología y performance - La pasividad. (2018)
Artículo que, con base en la Sexta meditación de Fink y la Hua IV, hace una exposición detallada de las Vermögens y su despliegue tanto en el cuerpo vivido como en las funciones del yo —espectador fenomenológico, yo fenomenologizante y yo trascendental—. El objetivo está en demostrar que la actuación de las Vermögens por parte del cuerpo vivo (Leib) en la escena (frente a los otros y a lo otro) es condición de la construcción y regresión del sentido, el cual siempre es misterioso y enigmático. Y, sin embargo, pese al misterio de este, hay cabida a la ética y a la política. En fin, el hecho de vivir los unos con los otros en transacciones de sentido.