Arreglos y adaptaciones al bajo eléctrico de tres bambucos compuestos por Juan de Dios Sánchez. (2020)
Este proyecto aporta tres obras del compositor Juan de Dios Sánchez del género bambuco, al repertorio para el bajo eléctrico como instrumento solista o único acompañante. Con la intención de presentar los elementos constitutivos del bambuco, no solamente se definen sus principales particularidades musicales, sino que se parte de algunos exponentes, que son influencia relevante en la evolución del compositor a tratar, haciendo análisis musicales para cada uno de los temas y así establecer las características particulares para el desarrollo de las adaptaciones y arreglos. También se referencian algunos bajistas que son muy significativos en el género del bambuco y algunos referentes en la interpretación del bajo solista y único acompañante, en donde se realiza una descripción de las técnicas en el instrumento objetivo para posteriormente encausarlas a la perspectiva objeto del proyecto.