Noción del espacio y tiempo en estudiantes de grado sexto. (2018)
Este trabajo realiza una indagación sobre las nociones del espacio y el tiempo que los estudiantes de grado sexto han construido y a partir de esta indagación, se enriquece gradualmente el lenguaje de los estudiantes sobre estos dos términos usando una cartilla de mi autoría, la cual, trata el espacio y el tiempo desde los conceptos clasificatorios, comparativos y cuantitativos. Dentro de la cartilla, se establecen cuatro tipos de preguntas que pretenden ser base para la indagación de las nociones del espacio y el tiempo, también, tiene cuatro actividades para trabajar en una jornada académica y cada una de ellas, trabaja los subcomponentes del espacio y el tiempo. Este trabajo es orientado con la siguiente pregunta de investigación ¿Cuáles son las nociones del espacio y el tiempo de los estudiantes de grado sexto del Colegio Rodrigo Lara Bonilla IED?