La Rebelión de los Comuneros 1781. Reivindicando la Lucha de los Vencidos. (2017)
Trabajo de grado que se propone el desarrollo de la una reconstrucción crítica de la Rebelión de los comuneros exaltando y reivindicando la lucha de los vencidos. A través de un enfoque crítico establecido, se identifican elementos emancipadores que incidieron en la rebelión de los comuneros como herramienta eficaz para la organización popular. Compara y relaciona las diferentes fuentes consultadas encontrando divergencias y similitudes conforme a la historia oficial. De esta manera, resalta la importancia de este acontecimiento histórico en la construcción de la historiografía colombiana. Propone una cartilla lúdica que facilita y permite el acercamiento al conocimiento de este suceso de manera concreta.